fotinya_ru: (Default)
[personal profile] fotinya_ru
У моего отца был трофейный, с войны, аккордеон. Папа по возрасту был мобилизован в последний год войны, потом еще семь лет служил в Берлине. И вот он приехал из Германии с аккордеоном. Потому что он музыкант от макушки до пят. Я не знаю, как именно достался ему этот инструмент, но с какого-то времени я перестала употреблять это словосочетание "трофейный аккордеон".
Сегодня на одном празднике я повстречалась с двумя трофеями - тоже аккордеоном и патефоном. Патефон стоял у вх
ода, на подоконнике, и крутил старую пластинку. Непередаваемый звук его патефонный будоражил какую-то очень старую память, и не только у людей, которые могли бы помнить, как звучит патефон, но и у тех, кто эту диковину видел только в кино. Люди толпились в прихожей и слушали, а кто-то из гостей подхватил девушку и стал танцевать под старинную оркестровую мелодию.
Я все думаю про этот патефон теперь. 70 лет прошло ( а может и больше), а он все работает. Работает, братцы. И звук у него чистый, и с виду он вполне ничего. А мы смотрим и гордимся - трофейный!

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 22nd, 2017 08:38 am
Powered by Dreamwidth Studios