fotinya_ru: (Default)
[personal profile] fotinya_ru
Вот идет пожилой человек с палочкой. Он осторожно ставит ноги шаг за шагом, такое впечатление, что у него протезы, ходьба ему дается непросто. Он идет на рынок, сегодня там много всего. Пошла земляника, и бабушки отмеряют её стаканами. А другие стоят в радуге ирисов - каких только цветов , оттенков их и сочетаний! Разрослись в одних садах, а теперь эти излишки станут начатком пышноцветения где-нибудь в другом месте. Умножится красота, которая будет спасать мир.
А вот идет с коляской молодая мама. Младенец капризничает - ему пора поесть, а его только везут с рынка, навесили на ручки коляски пакеты с огурцами-помидорами. Мама сворачивает к скамейке, присаживается и дает грудь младенцу. Он замирает в кольце её рук.
Вот весело шагают скандинавской ходьбой две когда-то красотки. Да и сейчас ещё они вполне ничего себе.
Я смотрю на всё это с внутренним содроганием после слов о войне и мире некоего спикера. Одна моя знакомая фронтовичка, прошедшая всю войну, всегда плакала и не спала ночами, когда под Новый год палили салюты во всех городских дворах. Она вспоминала войну и плакала.
И я смотрю сейчас, как трудно шагает пожилой человек, опираясь на палочку, и представляю, как все побегут, а он бежать не сможет и скорее всего сразу же упадет. И брызнет клубника алым соком. И разлетится радуга лепестков. И станет черным-черно, потому что красота слишком хрупкая, чтобы спасать мир, в котором денно и нощно талдычат о войне и чуть ли не зовут её в голос. Младенцев уж всех в военную форму поодевали. Коляски в маленькие танки обрядили. Мамаши в пилотках ремнями подпоясались, маршируют маршами.
Я знаю эту молодую маму, которая сейчас кормит младенца на лавочке у пруда. Она не пялила пилотку на его покрытую пушком головку. Она говорит "Господи, помилуй!", когда слышит эти бесконечные разговоры о войне. "Горе непраздным и доящим в те дни!" - это сказано про неё.
А бывшие красавицы со скандинавскими палками? Мало еще они повидали на своём веку, им райскуюжизнькоммунизм обещали еще в первом классе, вот уж они до пенсии дожили, к чему только не приспосабливались, теперь вот новое дело...
Говорят, что война - это очистительно и духоподъёмно, и что, слава Богу, миру осталось не долго. Одни христиане в лютой ненависти станут друг друга бить-уничтожать - это очистительно и высокодуховно.
Господи, не слушай их, ибо не ведают, что несут.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 22nd, 2017 08:39 am
Powered by Dreamwidth Studios