fotinya_ru: (Default)
[personal profile] fotinya_ru
Дубовый красавец два шестьдесят шириной, вмещающий в себя все пожитки сразу. Его изгнали из городской квартиры, затеяв ремонт, после которого должна была начаться новая жизнь с новой мебелью. Сказали - или увози, или выбросим на помойку. На помойку! Разобрали, снесли с восьмого этажа - он даже по частям не входил в лифт, привезли в деревенский дом, собрали. Сначала в одной комнате - он постоял там, сутулясь в тесноте и с надеждой поглядывая на второй этаж в широкий лестничный проём. Ну, пойдём на второй этаж. Разобрали, понесли на второй этаж по частям. Поставили на то единственное место, куда он помещался. Растопырился, загородил простор и, сам понимая это, стоял, ёжился неловко, не производя красоты.
В нашем доме хорошо живётся только мебели из Икеи - лёгкая, мобильная, убористая, она легко находит место в любом месте, при любых перестановках.
А этот шкап, который я случайно купила много лет назад на предновогодней распродаже в маленьком магазинчике в каком-то тихом московском переулке - о, это была целая эпопея, они распродавали вразнобой большой румынский спальный гарнитур, и я три раза ездила сомневаться и смотреть, и опять сомневалась, уезжала, опять возвращалась, мне нужен был шкаф, но чтобы такой! - я и вообразить себе не могла, потому и сомневалась так долго, а потом, эх, велела водителю развернуться на Ленинском проспекте и, эх, отдала все деньги, которые были, и сказала, что завтра приеду с остальными, не продавайте никому, и, знаете, что, давайте мне ещё и вот комод к нему из гарнитура, эх, гулять так гулять, новый год же ж послезавтра! - так вот этот шкап не встаёт теперь нигде в довольно большом пространстве загородного дома.
И вот вчера я призвала узбека Эдика с другом, чтобы они разобрали шкаф и снесли его опять вниз. В самой большой комнате разобрали два книжных стеллажа, занесли их наверх - там всё равно у нас основная библиотека, вот и пусть будет изба-читальня. Наверх же занесли и телевизор - пусть живет в избе-читальне, всё равно он не подключен е антенне-излучателю. И вот на это освободившееся место мы поставили многоуважаемый шкаф, вложив в него пожитки со всего дома. Ваше высочество, может быть вам понравится здесь? Мне показалось, он выпрямился и вспомнил про свою благородную осанку. Ну, высочество, живи тут!
Вслед за этим , понятное дело, началось великое переставление всего и вся на всей территории, такой лёгенький переезд внутри дома. В устоявшемся мире наступил маленький раскардаш.
Всё вздыбилось кучами. Все, что лежало себе тихонько по ящикам и полочкам. И это всё надо было подержать в руках, пересмотреть, положить на новое место. Или присесть прямо на холм разнородных вещей, открыть забытую книгу и зачитаться. И вот из одной такой книжки выпорхнула стайка пожелтевших листков с напечатанным на машинке полуистершимся текстом. Это были стихи.
Я зачиталась и даже поплакала над ними. Мне хочется и вам показать их. Продолжение в следующем номере. А в этом - только шкап. Он натерпелся и наконец, кажется, нашел себе стену по сердцу и по размеру.


IMAG1877.jpg

Date: 2015-09-11 12:03 pm (UTC)
From: [identity profile] homo-parvus.livejournal.com
эпично

Date: 2015-09-11 12:09 pm (UTC)
From: [identity profile] potage-natali.livejournal.com
Красивый !

Date: 2015-09-11 12:31 pm (UTC)
From: [identity profile] zhukabra31.livejournal.com

Он нашел свое место!

Date: 2015-09-11 02:32 pm (UTC)
From: [identity profile] annr1975.livejournal.com
Красивый шкап :)

Date: 2015-09-11 05:27 pm (UTC)
From: [identity profile] tan-yales.livejournal.com
Действительно Ваше высочество!)

Date: 2015-09-12 02:24 am (UTC)
From: [identity profile] aloras.livejournal.com
Иконочки отражаются в зеркале?

Date: 2015-09-12 04:45 pm (UTC)
From: [identity profile] phisteshka.livejournal.com
:)

рада что ты пишешь :)

May 2016

S M T W T F S
123 4567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 02:22 am
Powered by Dreamwidth Studios